العيادة القانونية »مهارات التفكير الابداعي وحل المشكلات
مهارات التفكير الابداعي وحل المشكلات

بتمويل من UNDP نظمت العيادة القانونية في جامعة فلسطين لقاء تدريبي بعنوان مهارات التفكير الابداعي  وحل المشكلات في مقر المعهد المصرفي يوم الخميس 2/7/2015

وتحدث أ. أحمد الغندور في بداية اللقاء عن تعريف الابداع والقدرة العقلية للفرد والجماعة وأن الابداع هو عملية ذات مراحل متعددة ينتج عنها فكر وعمل جديد يتميز بأكبر قدر من الطلاقة والمرونة والتركيز لفترات طويلة.

وبين أ. الغندور كيفية تنمية وتطوير القدرات الابداعية في خدمة الأفراد والمجتمع.

ووضح أ. أحمد للطلبة كيف يكون الإنسان مبدعاً ومتميزاً وملم بأفكار عديدة تساعده على الإبداع.

وتحدث أ. أحمد عن أهمية دراسة الابداع في حل المشكلات واتخاذ القرارات.

كما أوضح بأن الأسلوب الإبداعي بسيط وأكثر إثارة عندما يكون الغرض منه تطوير أفكار أساسية بالنسبة لمنتج معين ويمكن أن يكون أكثر ملاءمة بالنسبة للأشياء المادية وغير المادية.

وأنهى أ. أحمد الغندور لقائه التدريبي بمخرجات الإبداع ونتائج عملية التفكير الابداعي.

وفتح باب المداخلات والاستفسارات عن بعض النقاط التي تم مناقشتها خلال اللقاء التدريبي.

وفي النهاية أبدى كل طالب رأيه ومدى استفادته منه.